En vista a mi hijo se ha hecho adicto a los rollitos de canela, he tenido que buscar una manera de prepararlos en poquísimo tiempo...no os podéis imaginar como los devora jejejejeje
Las primeras veces hacia la masa yo, pero en vista de la impaciencia de Pablo (mama...ya están ??? mama...ya están hechos ??? así durante toooodo el levado de la masa... uuuuffff)
Decidí buscar una masa rica y ya preparada.
Como siempre, Lidl me salvo el trasero jajajaja
Os dejo un paso a paso, espero que lo pongáis en practica.
Esta es la masa que utilizo en esta receta:
Precalentamos el horno a 190º (mirad que pone en la bolsita de la masa, mi horno es viejo y especial )
Sacamos la masa de la nevera unos 15 minutos antes de manipularla para que coja temperatura ambiente y la desenrollamos.
Derretimos 50 gr de mantequilla y lo mezclamos con 50 gr de azúcar moreno y 2 cucharaditas de canela.
Echamos la mezcla por encima de la masa y la repartimos uniformemente.
Procedemos a enrollar la masa por la parte mas larga.
Cortamos la masa en trozos iguales (esta vez no me han salido muy iguales jejejeje)
Normalmente quedan nueve trozos, pero comencé a cortar y se me fue la olla...y hay diez trozos !!!
En un molde de 20 cms forramos la base con papel de horno y untamos las paredes con desmoldante.
Bueno, con mantequilla o margarina también vale.
Colocamos los rollitos separados uniformemente.
Y al horno hasta que estén doraditos.
Vigilad porque la ultima vez se me escapo tooooda la mantequilla y me dejo el horno perdido.
En invierno, como la temperatura ambiente es mas fría, la mantequilla no se escurre tanto.
Poned una lamina de papel de aluminio en la base del horno para que no se os ensucie tanto.
Mmm que ricos. Cuanto tiempo hace que no los preparo. Nunca utilicé esa masa, así que la próxima vez que vaya a Lidl seguro que te copio la idea.
ResponderEliminarBesos
Son tan sencillos y tan ricos....si los tapas con film, duran una semana tiernos, pero en mi casa, ya sabes, ni un dia jajajajaja
EliminarBesitos dulces guapa.