Esta vez os traigo algo rico, pero salado.
Hace tiempo que quería hacer unos pretzels y como en mi casa me dicen que si a todo...pues, al ataque !
Quería una receta sencilla y rica, algo fácil de preparar y a la vez sabroso....tuve suerte; en un libro que compre en el Lidl encontré una fantástica.
A ver que os parece, a nosotros nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES:
380 gr de harina
1 + ¼ cucharadita de levadura seca
250 gr de leche tibia
2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal fina
4 tazas de agua caliente
2 cucharadas de bicarbonato
1 huevo
sal gorda
sésamo
- Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia en un tazón grande y dejar reposar durante 5 minutos.
- Añadir la harina, la sal, el agua, el aceite y la mezcla de la levadura en un bol y removemos hasta que se forme una masa suave. Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta que quede suave y elástica (unos 8 minutos).
- Coloque la masa en un bol grande aceitado, lo cubrimos con film y dejamos levar en un lugar cálido, sin corrientes de aire, a 40 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Precaliente el horno a 180ª
- Dividir la masa en porciones iguales. A mi me salieron 10 unidades.
- Trabajamos con una porción a la vez (resto de la masa cubierta para evitar que se seque),
- Formamos los pretzels así....
- y los colocamos en un paño limpio.Los dejamos levar otros 20 minutos
- Ponemos el agua caliente junto con el bicarbonato.
- Bañamos suavemente el pretzel en la mezcla de agua hirviendo durante unos segundos
- Dejamos escurrir el pretzel en una rejilla un momentito. Repetimos el procedimiento con el resto de pretzels.
- Colocamos los pretzels en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y los pincelamos con el huevo.Espolvorear con sal y sésamo.
- Hornee a 180° durante 12 minutos o hasta que los pretzels estén bien dorados. Ya sabéis que cada horno es diferente.
- Cuando estén doraditos, los trasladamos a una rejilla para que se enfríen.
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