De nuevo, un reto con las compis del grupo de Lorraine Pascale.
Después de varios retos desaparecida, renuevo mi participación con esta maravillosa tarta de queso con frutos secos y pasas. La receta original de Lorraine Pascale, llevaba frutos rojos e higos, como a mis monstruos no les gustan, me sugirieron otro acompañamiento y acepte encantada...total, se lo van a zampar en un momento.
Como siempre, no tenia los ingredientes para prepararla, así que, la prepare con los ingredientes que tenia por casa....supongo que es costumbre no salir a comprar mas tarde de las 6h jejejejeje
Es facilisima de hacer y esta de vicio.
Ingredientes:
Base:
150 g. de galletas tipo digestive
30 g. de azúcar moreno
70 g. de mantequilla fundida
Relleno:
500 g. de queso crema a temperatura
ambiente (quark, philadelphia)
1 yogur natural sin azúcar
100 gr de azúcar
25 gr maicena
3 huevos medianos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Machacar las galletas hasta que queden
completamente trituradas. Echamos las migas en un tazón mediano y
las mezclamos con el azúcar moreno. Derretimos la mantequilla a fuego
medio-bajo. La mezclamos con las migas de galletas y mezclamos hasta
que queden completamente impregnadas.
En un molde desmontable de
unos 20 cm, forrado de papel, echamos la mezcla y con ayuda de la maza del
mortero las aplastamos hasta que la base y los bordes de la tarta
quede uniforme. Lo cubrimos y lo metemos en el congelador mientras
preparamos el relleno de la tarta de queso.
Ponemos en la taza de la batidora el
queso crema, el azúcar y la harina. Batimos a velocidad media hasta
que esté suave. Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien
después de cada adición.
Añadimos el yogur, la ralladura de
limón y la vainilla y batir hasta que se incorpore todo bien.
Sacamos la base de la tarta del
congelador y vertemos la mezcla sobre ella. Horneamos a 200ºC
durante aproximadamente 10 minutos. Luego, reducimos la temperatura
del horno a 170ºC y continuamos la cocción hasta que esté firme y
cuajada.
Retirar del horno y colocar sobre una
rejilla. Para prevenir que aparezcan grietas en la superficie de la
tarta de queso mientras se enfría, podemos pasar un cuchillo
alrededor de la base, despegándola del borde.
Una vez fría, la adornáis como Lorrain o como queráis....a vuestro gusto.
Una vez fría, la adornáis como Lorrain o como queráis....a vuestro gusto.
Estas son mis compis de reto, acordaros de pasar a verlas porque no se cual de todas estas tartas esta mas rica:
Montse Gálvez- http:// nosinmitaper.blogspot.com.es
Seguro que con frutos secos estaba tambien deliciosa. Mis mostruitos se la comieron sin decir ni "mu"
ResponderEliminarBesos
Nena, qué buena!! Pero no dices que le has puesto tú, condenada ¿solo frutos secos? Para otra vez la riegas además con un chorreón de sirope de chocolate como hicieron mis hijos ya verás como los tuyos te lo agradecen, jejjeje.
ResponderEliminarUn besazo guapa, un gusto verte de nuevo por el reto
PD. Como se nota que has ido al IKEA, yo también tengo esa jarrita, jejjeje
La opción de frutos secos le viene fabulosa :) felicidades!
ResponderEliminarFrutos secos!! Es que me encanta... Y ya lo del chorreón de sirope... ¡¡jajajaja!! ¡¡No puedo con tanta tentación!!
ResponderEliminarSi ya la tarta de queso por si sola está muy rica, con los frutos secos, que me encantán, estará deliciosa....ha sido todo un acierto!!!
ResponderEliminarUn bst.
¡Qué rica, por favor!
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido utilizar frutos secos... y la verdad es que queso y frutos secos siempre van bien ! :-)
Un besote!
Paz que decoración mas bonita, te ha quedado perfecta seguro que a tus hijos les encantó.
ResponderEliminarMuchos besos
Qué bien que mi marido ha salido, porque si viese tu tarta me diría... veeeeeees??? con frutos secos!!... Es que él me dijo que la próxima la pruebe como tú has hecho, y yo le dije que no estaba segura... mejor no le digo nada... jaajajajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!
besos
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta con los frutos secos , no me gusta me encanta, tomo nota nunca se me ha ocurrido ponerselos a las tartas de queso.
ResponderEliminarUna vez mas me ha encantado compartir reto contigo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Está deliciosa, y con ese toque de frutos secos tambien me la hubiera comido, muy original!
ResponderEliminarBesinessss
Una pinta exquisita!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Estaré encantada de que visites mi blog.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Con frutos secos!!!! Increible... aunque yo empezaría a comer los frutos y me olvidaría de la tarta de queso jiji
ResponderEliminarBesos