Se acaba 2014 y en unos días comienza el 2015.
No se si es por cambiar de año o por que la cifra acaba en cinco y me hace gracia, pero espero que las cosas comiencen a cambiar a partir de este año. Espero de todo corazón que así sea.... Aunque no soy muy optimista al respecto, comenzare el año con esperanza.
Y para despedir este 2014 os dejo un receta de unos sencillos polvorones.
Yo no había hecho hasta estas navidades, pero creo que no comprare nunca mas.
Espero que os guste.
Feliz 2015 !!!
Me salieron unos 30 - 32 polvorones.
Ingredientes :
400 g de harina tostada
175 de azúcar glas
160 g de manteca de cerdo a temperatura
ambiente
40 g de almendra tostada molida
40 g de avellana tostada molida
½ cucharadita de canela en polvo
4 cucharaditas de cacao en polvo Valor
1 pellizco de sal
Unas horas antes tostamos la harina en
el horno aproximadamente veinte minutos, removiendo de vez en cuando,
a 130º hasta que coja color, sin tostarla demasiado porque entonces
su sabor sería amargo. Dejamos que enfríe perfectamente y una vez
fría, la tamizamos junto con la sal, el cacao y la canela .
A continuación agregamos los frutos
secos molidos y la manteca de cerdo , que habremos sacado una hora
antes para que se ablande.
La vamos echando poco a poco y amasando
. dependiendo de la harina, lleva mas manteca o menos, por eso es mas
efectivo no ponerla toda de golpe, por si no hiciera falta toda la
cantidad de manteca.
Una vez conseguida la masa, la dejamos
reposar un poco en el frigo durante una hora.
Pasamos a estirarla, para ello la
pondremos entre dos papeles de hornear porque así no se nos pegará
el rodillo a la masa que la dejaremos de un grosor de 1cm y medio o
dos , tienen que ser un poco gruesos.
Les damos forma con un cortapastas y los pasamos a la bandeja forrada de papel de hornear y llevamos al horno a 180 º durante 10 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno)
Les damos forma con un cortapastas y los pasamos a la bandeja forrada de papel de hornear y llevamos al horno a 180 º durante 10 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno)
Los retiramos con una espátula y los
ponemos sobre la rejilla hasta que enfríen completamente. Entonces
será el momento de espolvorearlos con azúcar glas y envolverlos en
papel de seda .
Que raro que hagas polvorones de chocolate o algo similar!!!! La verdad es que tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año