Estas chicas no paran de meterme en líos !!
Esta vez el reto es un postre típico de las navidades en Italia....y a mi, que no me sonaba el nombre para nada, me pareció que si lo proponía Blanca tenia que estar rico, rico...y así ha sido.
La primera receta que probé salio muy rica, pero al dia siguiente parecía un ladrillo. Hala!! A buscar otra receta !!! Esta es la definitiva...mis monstruos me han dicho que hay que repetirla y eso es sinónimo de "receta aprobada por mayoría".
Animaros a prepararla.
GUBANA
Para la masa:
220 gr de harina
60 gr de mantequilla pomada + 30 gr de mantequilla par el relleno
50 gr de azúcar
20 gr de miel
1 huevo mas 1 yema
40 gr de leche
10 gr de levadura
220 gr de harina
60 gr de mantequilla pomada + 30 gr de mantequilla par el relleno
50 gr de azúcar
20 gr de miel
1 huevo mas 1 yema
40 gr de leche
10 gr de levadura
2 gr de sal
150 gr de chocolate fondan para el
relleno
Preparar la masa:
Calentamos muy poquito la leche y disolvemos en
ella la levadura. Reservamos unos 10 minutos. Ponemos la harina, el
azúcar, la miel, la sal y el huevo en un vol y le añadimos la leche
con la levadura. Trabajar la masa hasta obtener una masa suave y
luego dejamos reposar uno 10 minutos.Añadimos la mantequilla poco a
poco y vamos amasando hasta que este totalmente integrada y la masa
quede fina. Dejamos levar hasta que doble su volumen. Depende de la
temperatura, esto suele tardar un hora o dos.
Preparar gubana: extender la masa en
forma de rectángulo bien finita. Picamos el chocolate en trozos no
muy pequeños y los distribuimos por encima de la masa.Añadimos
trocitos de mantequilla blanda. Enrollamos la masa desde la parte mas
larga del triangulo y nos tiene que quedar un tubo largo, que lo
enrollamos como una ensaimada. Poner en un molde untado con
mantequilla o forrado con papel de horno y dejar que suba hasta que
haya doblado su volumen, luego untamos la superficie con huevo batido
blanco y espolvorear ligeramente con azúcar. Horneamos en horno
precalentado a 160 grados durante 1 hora mas o menos, pero esto
dependerá de cada horno.
Yo tampoco la conocía y me alegro de haberla descubierto, porque variando el relleno nos encantó. Rica, rica con chocolate!!! Besiños.
ResponderEliminarEstoy salivando viendo vuestras gubanas. No pude hacerla antes de que llegase Uxia, pero aun así me prometo a mi misma que la haré, tengo muchas ganas de probarla y viendo las vuestras más ganas aún.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmmm con chocolate casi hemos coincidido en el relleno y la masa jajaja vamos que se nota que no somos nada nada lamboreteiras ni nos gusta el dulcerio vaya esfuerzo hemos tenido que hacer para hacer la Gubana verdad jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relenta , me ha encantado compartir reto contigo una vez mas wapa.
Bicos mil y feliz semana .
Desde luego que es una pasada, madre mía que cosa más rica, me he quedado con las ganas,pero ... es que no he podido por motivos varios, pero ... esto lo tengo que hacer yo, para quitarme esa espinita que se me ha quedado clavada jajaja
ResponderEliminarBesotes
Paz que pinta tiene!!! Creo que mañana me pongo a ello y copio tu receta, un poco tramposa, jajajaj
ResponderEliminarBesos
Paz, impresionante!!! Tiene una pintorra bestial. Yo hice dos, la teadicional que es la q cuento en el blog y otra con nutella y nueces con la que los niños fliparon. Receta para repetir, seguro ;-)
ResponderEliminarUn petó para ti y otro para mis monstruos!!