miércoles, 22 de enero de 2014

Donuts

Hola amig@s de lo dulce.
Después de tantas fiestas, pensaba que mis hijos ya no tendrían ganas de dulce....Me equivocaba !!
Me encontré a Pablo leyendo uno de mis libros de repostería y diciendo: Esta no...Esta no...Esta tampoco....En eso que le oigo gritar: Mamaaaaaaaaaaa mañana para merendar quiero donuts !!!!
Toma castaña !!!
Eso me pasa por fomentar la lectura en el baño jejejejeje
Lara también estuvo de acuerdo así que...donuts para merendar !!!!



Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza. 
10 gr. de levadura de panadero seca.
90 gr. de azúcar moreno.
1 huevo grande.
250 ml. de leche entera templada.
5 gr. de sal.
40 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Aceite de girasol.

Tamizar la harina y apartamos tres o cuatro cucharadas, añadiremos la sal, el azúcar, la levadura seca, el cardamomo, el huevo batido y la leche templada.
Amasamos todo bien hasta que no se nos pegue en las manos, usaremos un poco de la harina reservada para ir echando sobre la mesa, cuando lleguemos a este punto añadiremos poco a poco la mantequilla en pomada. La iremos trabajando sin prisa hasta que la masa absorba toda la mantequilla, otra vez se nos pegará la masa a las manos, y otra vez necesitaremos tener cerca la harina para ir añadiendo la necesaria para que la masa no se nos pegue.
Haremos una gran bola, a la que marcaremos una cruz y esperaremos que doble su volúmen.
Guardaremos la masa tapada con un paño de cocina o con papel film transparente en un lugar cálido.
Cuando ha doblado su volúmen la sacamos y con el rodillo bien enharinado la extendemos con un grosor de 1 centímetro, aproximadamente. Hacemos círculos en la masa y para el círculo central. Con la masa que nos queda, la volvemos a amasar y repetiremos la operación para aprovechar toda la masa.
Ahora dejaremos que vuelva a subir la masa de nuevo.
Llegó la hora de freír los donuts. Para aprovechar mejor el aceite yo los frió en un cazo grande o una cacerola honda como veis en la foto a fuego medio y, cuando empiecen a coger color, los sacaremos al papel absorbente.
Ya vereis que buenisisimos quedan.





9 comentarios:

  1. Me apunto a la merienda, me pido uno de cada, jeje. Besiños.

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  2. Tus niños son muy muy listos ehhh, jajajajaja !!! No saben ná

    Que suerte la de ellos, primero tener quién se los haga y segundo comer estas maravillas y estar flaquitos, jajajaja.

    Se ven esponjosos y ricos Paz !!!

    Besotes

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    1. Esta la saque de un libro, pero tu creo que hiciste unos tambien....me pasare a verlos, amor...asi que comparen jejejeje Les va a encantar la idea !!!!
      Besitos dulces.

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  3. Creo que ésta va a ser la primera receta en cuanto nos mudemos, al menos eso es lo que me dijo Pepe en cuanto los vio... Además tengo el cortador desde hace dos años sin estrenar!!!!

    Besos

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    1. HAY UN CORTADOR EXCLUSIVO PARA DONUTSSS ????
      Ya se que me van a regalar para mi cumpleaños jejejejeeje
      Besitos dulces guapa.

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  4. que ricos te han salido!! y yo sin hacerlos, los tengo en pendientes hace mucho a ver si me animo, bicos

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  5. Animate que vale la pena.
    Besitos dulces.

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