sábado, 15 de diciembre de 2012

Medialunas de canela.

Hola amig@s de lo dulce.

Segunda receta de mis galletas de Navidad !!!

Estas galletas son un poco especiales. Son las preferidas de todo el mundo jejeje
La receta no es exactamente la que yo preparo para casa, porque cada uno tiene sus gustos, yo en vez de canela, las preparo de vainilla. Después os enseño como las podéis tunear.
Son muy fáciles de hacer, lo único un poco mas complicado es hacer la forma de las medialunas, pero con un poco de practica, saldrán seguro.
Mirad que buenas.



MEDIALUNAS DE CANELA

INGREDIENTES:
300 gr de harina
100 gr de almendras molidas
200 gr de mantequilla pomada
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
2 yemas de huevo
Además para rebozar:
2 sobres de azúcar avainillado
100 gr de azúcar

PREPARACION:

Precalentar el horno a 170º .
Mezclar todos los ingredientes bien mezcladitos. Envolver la masa en film y dejarla reposar 30 minutos mínimo en la nevera.
Formar las medialunas y ponerlas un poco separadas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear.
Las dejamos cocer durante unos 12 minutos, pero ya sabéis...cada horno tiene su tiempo.
Mezclamos en un bol el azúcar avainillado y el azúcar normal y en cuanto no os queméis con las galletas, rebozadlas aun calentitas en la mezcla y las pasáis a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Las tuneadas son igual de sencillas de hacer, solo hay que sustituir algunos ingredientes.
Sustituyo 100 gr de la harina por 100 gr de maicena, 50 gr de la almendra por 50 gr de avellana molida, la canela por vainilla en polvo y para rebozar paso por el molinillo el azúcar avainillado y el normal para que queden mas finas. 
Vosotros podéis experimentar también. Ya me contareis que tal os han salido.






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