martes, 11 de diciembre de 2012

Galletas de avellana y chocolate.

Hola amig@s de lo dulce.

Voy a comenzar a publicar varias de las recetas de galletas navideñas que he estado probando, con un exito inesperado (gracias a mis conejitos de indias jejeje )
La verdad que estoy contentisima con el resultado.

Llevé varias recetas el dia 8 a casa de mi madre, era su santo y toda la familia estaría comiendo junta. No podrían escapar....mua ha ha ha (risa malvada).

Las primeras que os enseño son las galletas de avellana y chocolate.



Ingredientes:
100 gr de mantequilla tibia
100 gr de azúcar glass
1 huevo
2 yemas
1 sobre de azúcar de vainilla
200 gr de harina de trigo
50 gr de avellanas molidas
200 gr de chocolate con leche.

Batir la mantequilla tibia hasta que quede espumosa, agregar el azúcar en polvo. Después añadir el huevo y las yemas y seguir batiendo hasta incorporarlo todo .Tamizar la harina e ir incorporándola poco a poco. Por ultimo, se añaden las avellanas molidas. Mezclamos bien. Pasamos la masa a una manga pastelera con una boquilla redonda y formamos los corazones en una bandeja de horno forrada de papel. Horneamos los corazones unos 10 -12 minutos a 180º . Sacamos las galletas cuando empiecen a dorarse las orillitas.
Fundimos el chocolate y pasamos la mitad de las galletas por el chocolate y la dejamos enfriar hasta que se solifique.


Ya me contareis.

6 comentarios:

  1. Sabes que tu eres mi fuente de inspiración para las galletas... Hay que probarlas...jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainsssss que piropo mas bonito, me voy a poner toda rojaaaa !!! Gracias Susanna. Besitos.

      Eliminar
  2. ¡¡ Madre mía que amenaza para la linea !! pero es que estas galletas, las tengo que probar, sí o sí. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Siiiiii Mari, estan divinaaaaasssss !!! Besitos dulces guapa.

    ResponderEliminar