Esta vez os traigo una recetita clásica, de las de siempre, de las que no fallan y gustan a todo el mundo...buñuelos !!
No estoy descubriendo nada nuevo, se que hay tropocientas recetas, pero es que... están tan buenos !!
Hice unos rellenos de lemon curd, otros de manzana y otros rebozados de azúcar y cardamomo, vosotr@s podéis probar con lo que mas os guste. A por ellos !!
INGREDIENTES
120 ml de agua120 ml de leche
130 gr de harina tamizada
20 gr de mantequilla
3 huevos
Una cucharada pequeña de azúcar
1 pizca de sal
Raspadura de medio limón
1 vasito de cortado de anís (eso como siempre va a gustos)
Raspadura de medio limón
1 vasito de cortado de anís (eso como siempre va a gustos)
Poner en un cazo la leche, el agua, la
mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
Cuando rompa a hervir se echa la harina
de una vez y se trabaja hasta que veamos que queda una masa
consistente.
Retiramos del fuego, se echa el anís y los huevos uno a uno hasta tengamos los tres huevos
integrados en la masa. Trabajamos la masa unos 10 minutos.
Se calienta una sartén a fuego medio con abundante
aceite de girasol y se van echando bolitas de masa hasta que tengan
un color dorado intenso (ayudaros con dos cucharitas untadas de
aceite).
Veréis que se dan la vuelta solos, y
si no ayudarlos con una espumadera.
A medida que los vayáis retirando
colocarlos en un papel absorbente, y antes de que se enfríen del
todo rebozarlos con azúcar.
También los podéis hacer rellenos con manzana, nutella, plátano, lemon curd....experimentad que es muy divertido !!
Esta la tengo que probar que se ven muy ricos. Un besazo
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