Esta semana he encontrado un librito pequeñito, enmedio de toda la marabunta de libros de repostería, titulado " Delicias al horno". ¡¡ Un redescubrimiento !!
Hay un montón de recetas dulces y saladas que son dignas de cualquier best seller.
Una de las que ha llamado mi atención es esta que os voy a enseñar. Galletas TENTACION DE CHOCOLATE.
Yo he tuneado un poco la receta, en vez de chocolate negro troceado, he puesto chocolate blanco.
En vez de nueces he`puesto almendra molida y no le he puesto la esencia de almendras. y en el horno las deje solo unos 10 minutos, las primeras se hicieron demasiado.
Espero que las preparéis y os gusten.
GALLETAS TENTACION DE CHOCOLATE
- 365 grms de chocolate fondant.
- 90 grms de mantequilla.
- 1 cucharada de café fuerte
- 2 huevos
- 150 grms de azúcar moreno.
- 225 grms de harina.
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de leche.
- 2 cucharaditas deextracto de almendra.
- 50 grms de nueces de brasil.
- 50 grms de avellanas.
- 40 grms de chocolate blanco
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos al baño maria 225 grms
de chocolate negro junto con la
mantequilla y el café, hasta que este fundido. Batimos los huevos hasta que
estén esponjosos, añadiremos el azúcar poco a poco y lo batimos hasta que este
espeso. Añadimos la mezcla del chocolate y lo removemos. Tamizamos la harina, la levadura
y la sal. La añadimos a la mezcla de chocolate. Troceamos 85 gr de chocolate
negro y lo añadimos a la mezcla, junto con el extracto y los frutos secos.
Ponemos 24 cucharadas de masa en la bandeja de horno engrasada y horneamos
durante 15 o 16 minutos. Derretimos el chocolate restante, tanto blanco como negro
para adornar.
qué bueno todo... te tengo en facebook y ahora te sigo el blog. suerete.
ResponderEliminarines
http://lospapelesdeines.blogspot.com
holaaa!!!yo tengo ese mismo libro y la verdad es que hago muchas cosas de el,estas aun no las he hecho pero a ti te han quedado muy bonitas,tienen pinta de estar ricas,besos!!
ResponderEliminar