sábado, 10 de octubre de 2015

Pan de miel y yogur

Hola amig@s de lo dulce.
Esta receta ya la he publicado en otra ocasión pero, como gusta mucho en mi casa, la hago cada dos por tres y esta vez me quedo taaaaaaan bonita que no pude resistirme a que Lara me hiciera unas fotos...Y que fotos !!! Vereis que en la receta original hay 16 bollitos, yo esta vez los hice de unos 95 gr y con molde de plumbcake para que quedara como una trenza.
La verdad, mas que para enseñar la receta, esta entrada es para enseñar las fotos jejejeje.











300 gr de harina de fuerza.
6 gr de levadura seca instantánea.
40 gr de miel.
6 gr de sal.
35 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de leche
60 gr de yogur natural.

Amasamos todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren. Agregamos la mantequilla y continuamos amasando hasta que la masa este suave, elástica y brillante. La colocamos en un bol engrasado, lo tapamos y dejamos que leve hasta que doble su volumen. Lo dividimos en 16 porciones de 37 gr mas o menos. boleamos y lo dejamos reposar unos 15 minutos. colocamos las bolitas ordenadas en un molde de 23 x 23 cm. Los pulverizamos con agua, tapamos con film y un trapo y los dejamos levar hasta que doblen su tamaño. Precalentamos el horno a 180º y cuando llegue a dicha temperatura, llevamos los bollitos al horno durante 15 minutos, que se vean dorados. Apenas salgan del horno, untamos la mantequilla derretida con un pincel de silicona o similar. Desmoldamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Probadlos, están deliciosos con relleno salado o dulce.






1 comentario:

  1. MADREDELAMORHERMOSO! que fotos, que receta y que todo, creo que me pongo manos a la obra jajajajaj
    Niña que te perdi, creo que nos hemos perdido las dos una temporada larga verdad? besazos cariño mio ... voy a buscarte

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