Estas galletas de frutos secos son nuevas en mi recetario, pero, en vista del éxito, las voy a poner en la carpeta de favoritas.
La receta es de un libro de esos que compras en la sección de ofertas en una gran superficie, pero he descubierto en èl unas recetas muy ricas.
A mi me gusta prepararlas en invierno, por que el chocolate en verano es mas empastroso.
No son dificiles de hacer, solo un poco laboriosas....bueno, para mi ya hay muchas recetas de galletas que me resultan fáciles de hacer, sera por la experiencia que he adquirido en estos años, gracias a mis niños golosos jejejeje
Ingredientes:
50 gr de mantequilla
85 gr de azúcar
85 gr de harina
50 gr de almendra laminada (yo no tenia y puse molida)
50 gr de fruta confitada variada
25 gr de guindas rojas
25 gr de pasas sultanas sin pepitas
150 gr de chocolate fondant (yo use el de Lidl)
Precalentamos el horno a 180º
Picamos la fruta confitada, las guindas, las pasas y las mezclamos con la almendra-
Ponemos un cazo en el fuego y derretimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se disuelva el azúcar, a fuego lentito. Apagamos el fuego y añadimos la harina y los demás ingredientes hasta que lo tengamos todo bien mezcladito.
Con una cuchara, vamos poniendo porciones de masa mas o menos iguales sobre una bandeja forrada de papel de hornear y los aplastamos con una espátula...cuidado que se pegan.
Horneamos uno 10 minutos.
las dejamos enfriar y las pasamos a una rejilla, mientras tanto, derretimos el chocolate en el microondas.
Untamos con la cobertura la parte de abajo de la galleta y las dejamos enfriar completamente.
Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario