sábado, 11 de febrero de 2012

Plum cake de chocolate y canela

Hola amig@s de lo dulce.

Se acerca San Valentin !!!

Estos días estoy experimentando un poco con los bizcochos. Desde que Pablo va a las clases de taekuondo, le preparo unas merendolas de aupa. Sale del colegio con un hambre de lobo y los del gimnasio agradecen mis experimentos jejejeje.

Este plum cake lo prepare junto con un bundt cake que me encargo mi prima Marta para su compi de trabajo Juan Antonio. En la misma hornada, salieron un montón de cositas ricas.

Os dejo la receta para que os animéis a prepararla.

Ingredientes para un bizcocho o cake:

250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina (me gusta esponjoso, quite 100 de harina y la sustituí por maicena)
250 gr. de azúcar (yo puse del moreno)
8 gr. de polvos de hornear (Royal)
4 huevos
150 gr. de pepitas o trocitos de chocolate negro
1  1/2 cucharadita de canela.
Preparación:
En un bol poner la mantequilla,  a temperatura ambiente, con el azúcar y batir con las varillas,  seguidamente añadir los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté perfectamente incorporado el primero, no se añade el segundo.
A continuación se añade la harina tamizada mezclada con los polvos de hornear y la canela, y se mezcla bien.
Por último agregar el chocolate y mezclar. Engrasar y enharinar un molde y poner la masa preparada. Cocer en el horno a 180º C, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia, aproximadamente entre 45 y 60 minutos, depende de los hornos. Una vez hecho, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
 

 

2 comentarios:

  1. miam...miam...que rico... un trozo ideal con un buen café dominguero...

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!!y que buena combinacion.Yo ayer tambien prepare un plum cake pero de platano y choco.Me encantan tus galletas las haces preciosas.
    Saludos Laura,desde www.azucaryharina.blogspot.com

    ResponderEliminar