sábado, 22 de marzo de 2014

Galletas rellenas de platano y chocolate.

Hola amig@s de lo dulce.
Esta es una de esas recetas que mi hija encuentra en las redes sociales y me insta encarecidamente a prepararlas.
Yo siempre las guardo y me digo a mi misma: Algún día, la tendré que hacer....
Pues bien, en este caso, mi hija ha sido muuuuuuyyyyy insistente....y he tenido que ponerme a ello.
Salen unas 10-11 dependiendo de lo grandes que las queráis hacer.
Yo usé un cortador de 6 cm y uno de 8 cm y salieron perfectas.
Ya vereis que ricas...






Ingredientes:
250 gr de harina
150 gr de mantequilla en pomada
70 gr de azúcar moreno
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

relleno:
1 plátano
cualquier tipo de chocolate...unos 80 gr (depende de lo que queráis poner en cada galleta)

Preparación:
ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla, lo batimos bien, añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo. Por ultimo, añadimos la harina. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190º.
Aplanamos la masa con el rodillo y cortamos círculos de 6 cm y los ponemos en la bandeja de horno con el papel. Cortamos el plátano en rodajas y las colocamos sobre la galleta, encima del plátano, ponemos un cuadradito de chocolate.
Ahora, cortaremos las galletas de 8 cm para colocarlas encima del chocolate y completar la galleta.
No hace falta sellarlas, en el horno se sellan con el calor.
Las hornearemos unos 12-15 minutos, depende de cada horno.
Estas galletas se comen calentitas, así que ya sabéis que hacer...cuando se enfríen, las calentamos unos 15 segundos en el microondas.
A disfrutarlas !!!

2 comentarios:

  1. Ufff tú nos quieres matar, verdad? Y tu hija tiene mucha suerte jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Quiero el metabolismo de tu hija, envidia verdeeeee de estas galletas y envidia verde de que tú hija pueda comer esto sin engordar jajajaja

    Se ven espectaculares

    Besotes

    ResponderEliminar