domingo, 17 de noviembre de 2013

Galletas de Capuccino

Hola amig@s de lo dulce.
Creo que por fin llego el otoño...bueno, mas bien el invierno, que frioooooo !!!!
Aquí en Castellón seguro que este frio intenso no durara mucho, pero mientras tanto...que friooooo !!!!
La idea de hacer esta receta que os traigo hoy la vi en un libro que compre en Lidl, a pesar de que a mi no me gusta el café, (soy rarita jijijiji) en casa les encanta a todos, hasta a Pablo.
Bueno, a lo que ibamos, hice una primera tanda con la receta exacta, tal y como estaba en el libro, y mis expertos catadores me dijeron que -Buenas mama, pero casi no saben a café- CACHISSSS
Si le ponía mas café a la masa, temía que se me estropease la estructura, como así fue....fiasco total.
Buscando soluciones y con ganas de seguir experimentando, recordé una masa que nunca me falla y la modifique para poder añadir el café...y que supiera a café.
Y ...TACHAN TACHAN !!! Estas siiiiiiiiiii.
Preparadlas y ya me contareis.




Galletas de Capuccino:
4 sobres de capuccino nescafe
125 gr de maicena
200 gr de harina
150 gr de azúcar
250 gr de mantequilla sin sal
145 gr de almendra molida fina
1 cucharadita nescafe soluble
Para la crema:
150 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de esencia de café
Preparación:
Primero pondremos el contenido de los sobres de capuccino y el nescafe en un bol pequeño y le añadiremos unas cuatro cucharadas de agua calentita y removeremos bien.
Pasamos a poner la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora y lo batiremos bien. Seguidamente, añadimos el capuccino y seguimos batiendo hasta que este integrado. Ahora solo tenemos que añadir el resto de ingredientes y mezclarlos todos hasta conseguir una masa uniforme. 
A continuación hacemos una lamina con la masa entre dos papeles de hornear y la metemos en la nevera hasta que este dura para poder cortar las galletas. Precalentamos el horno a 180 º .
Cortamos las galletas y las horneamos unos 10 minutos, cuidado que se queman enseguida.
Preparamos el relleno derritiendo el chocolate blanco, añadimos la esencia de café y mezclamos bien.
Cuando las galletas estén frías, rellenaremos con la crema y ....a comer !!!


4 comentarios:

  1. Hola Paz!!!

    No entiendo porqué no salgo cómo seguidora de tu blog. Yo diría que me he apuntado varias veces :-(

    Mmmmm galletas de café, que riquisimas. Te las copiaré para hacerlas en Navidad, para sacarlas en las largas sobremesas.

    Qué hacen mis sobrinos????

    Un petó guapa

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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    1. Ainssssssss Tieta Blancaaaaaaa
      No puede ser que no estes.....tendrias que ser de las V-I-P- jejejeeje
      Tus sobrinos dando guerra, pero es lo que les corresponde.
      Preparalas y ya me cuentas,
      Besets dolçets.

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  2. hay veces que las recetas de algunos libros son erroneas o con un sabor muy ligerito, yo me hubiera quedado con las del libro ya que no soy muy de cafe, pero estas tienen una pinta estupenda

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