miércoles, 22 de mayo de 2013

Pan con pasas y nueces.

Hola amig@s de lo dulce.

Receta de pan tuneando la receta de pan básico que publico mi maestra en cuestiones panaderas http://acalablanca.blogspot.com.es/
Un blog lleno de recetas fantásticas. No dejéis de visitarlo.
Soy muy novata en estas cosas del pan pero le voy cogiendo el tranquillo a base de probar y probar.
La primera vez que lo hice prepare muy poca cantidad ( por si acaso jejejeje) y mis hijos casi no lo prueban, estaba taaaaaan bueno que casi me lo zampo todo yo solita.
Gracias Blanca.
Ya me contareis que tal os sale.
 PAN COMÚN (BLANCA)
Ingredientes
100% de harina de fuerza
y en base a esto:
60% de agua a 4º de temperatura
1,8% de sal
1,8% de azúcar
2% de levadura fresca

Para mi hogaza:
500 gr de harina de fuerza.
300 gr de agua
9 gr de sal
9 gr de azúcar
10 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero seca.
Un puñadito de pasas
Un puñadito de nueces.

Amasar bien todos los ingredientes. Dejar levar 60 min. o hasta que haya doblado su volumen. 
Desgasificar. Sacar el aire que ha quedado dentro, amasando levemente. Añadir las pasas y las nueces y amasar hasta que estén integradas.
Dar la forma encima la bandeja de horno con la que coceremos las hogazas y con un bisturí hacer unos cortes en la parte superior (no sólo son para hacer bonito, ayudan a levar la masa) y espolvorear con un poco de harina. 
Dejar reposar 60 minutos más en un lugar cálido y sin corrientes de aire y tapando las piezas con un trapo limpio. 
Calentar el horno a 230º. Poner una cazuela o similar llena de agua dentro del horno para que vaya sacando vapor y rociar bien el horno con un vaporizador lleno de agua.
Abrir el horno y poner la bandeja rápidamente para evitar que marchen el calor y la humedad. 
Bajar la temperatura a 210º termostato inferior y sin ventilador y cocer el pan unos 40/50 minutos (dependerá bastante de cómo sean de grandes las piezas).
Cuando estén cocidas dejar enfriar encima de una rejilla.
Animaros a prepararlo.



2 comentarios:

  1. aww! Paz!!! que maravilla,como me gusta el pan con nueces,ains!! que peligro,tiene es empezar y no parar ^^
    besotes!! ;)

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  2. Ostrassssssssss que pasada de pan PARA MÍ SIN PASAS porfavor !!!

    Pero que corteza más impresionante

    Besotes

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