sábado, 19 de enero de 2013

Bollos suizos

Hola amig@s de lo dulce.

Creo que tengo a mis niños muuuuuyyyy malcriados jejejeje.
El otro día mi hija estaba mirando sus cosas en el ordenador y me dice señalando una foto:
-Mama, porque no me haces estos bollitos para merendar? Se ven tan ricos....
Todo esto dicho con una carita de niña buena que no os podeis ni imaginar.
En esto que baja de su habitación mi hijo (que lo había oído todo) y me dice:
-Eso mami, algo dulce para merendar.
-Pero vosotros os creéis que eso se prepara en unos minutos??? Contesto yo con los ojos muy abiertos.
Contestación de mis dos monstruitos:
-Venga mamiiiiiiiii. No tuve mas remedio que ponerme a ello jajajaja.
Desde luego, para merendar no pudo ser, pero para almorzar al día siguiente, si.
Es una receta muy fácil y un poco pegajosa, pero después de la experiencia con el roscón, todo es posible.
Espero que la disfrutéis.


BOLLOS SUIZOS
Ingredientes:
325 g de harina de fuerza
85 g de leche
65 g de mantequilla
60 g de azúcar
25 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 huevo grande o 2 pequeños
Para pintar los bollos
Huevo batido
Azúcar

Preparación:
En un vaso poner la leche y meterlo en el microondas 15 segundos a máxima potencia, añadir la levadura y remover bien hasta que se deshaga. 
Poner la leche dentro del bol de la amasadora y agregar la mantequilla hecha pomada y los huevos, sobre esto poner la harina junto a la sal y el azúcar y amasar a velocidad media durante 10 minutos mas o menos.
Después, lo dejamos levar unos 80 minutos, hasta que doble su tamaño.
Sacar la masa del bol  y hacer unas bolitas de 60 g cada una, colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y esperar a que leven antes de hornearlas. Cuando hayan crecido considerablemente les hacemos un corte en la parte superior con unas tijeras, las pintamos con huevo y les ponemos azúcar mojado por encima. 
Precalentamos el horno a 200° y horneamos unos 10 minutos hasta que queden doraditos,
Nosotros los rellenamos de Nutella, mermelada y mantequilla etc..













7 comentarios:

  1. QUE PASADA y que sencillos se ven de hacer ;-) besazos Mami

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  2. Gracias Mayca. Besazos para ti tambien !!

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  3. no me estraña que tus hijos te pidiesen algo asi, lo malo de las masas que hay que esperar muchisimo pero con un resultado delicioso

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  4. Ummmmmmmmmmm que ricura!!!!!!Me los quedo jejejjeeje..Bs

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  5. Vaya pintaza madre mía !!!
    Yo sigo con ganitas de ponerme con ellos pero ... ahora estoy absorta en hacer pan jajajaja

    Besotes

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  6. ¡¡ Que ricos !! mañana me pongo con ellos.
    Saludos.

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  7. He conocido tu blog por el reto que menciona Hecho en casa de Lorraine Pascale. Me encanta tu estilo así que me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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