viernes, 11 de noviembre de 2011

Bundt cake de platano y chocolate

Hola amigos de lo dulce.
El dia 15 de Noviembre se celebra en USA el dia nacional del Bundt Cake y en el mejor grupo de facebook, no, del universo, Dina nos propuso realizar un bundt cake del sabor que quisieramos, incluso salado, mini, de gelatina... en definitiva, la imaginacion es la ultima frontera.
La respuesta fue como siempre.....¡¡ Al ataque !! y nos hemos puesto manos a la obra.
Yo no sabia que bundt cake hacer, lo que tenia claro era que para que tuviera exito en mi circulo familiar, tenia que llevar chocolate.
Me acorde de Ester, que le encanta el platano y de unos muffins que prepare de canela y platano que tuvieron mucho, pero mucho exito, asi que....busque recetas en los enlaces del evento que nos enseño Dina y encontre esta. Tenia todos los ingredientes, me puse manos a la obra y este es el resultado.



Recetas de Bundt Cake de platano y chocolate.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azucar
2 huevos xl
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 platanos grande maduros en pure
260 gr de harina
1 y 1/4 de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
200 ml de nata sin montar
100 gr de pepitas de chocolate

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Batimos en otro bol la mantequilla y el azucar, cuando haya blanqueado le añadimos los huevos poco a poco y de uno en uno hasta que esten integrados. Añadimos la vinilla y el platano en pure y batimos bien.
Poco a poco añadimos un tercio de la harina y compañia del otro bol y batimos hasta que este incorporado. Finalmente, añadimos la nata y alternamos con la harina. Ponemos las pepitas de chocolate y echamos la mezcla en el molde.
horneamos unos 50-55 minutos, pero ya sabeis que cada horno es diferente.
Ya me contareis como os queda.









1 comentario:

  1. Madre mía que delicia!! La combinación de fruta con chocolate perfecta,me encantaría probar un trocito!!

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