La receta la modifique un poco, pues lo hice con huevos de casa de mi madre, que son de gallinas camperas y las yemas son de un naranja tan fuerte que los colorantes no hubieran hecho el efecto deseado.
Espero que os decidáis a hacerlos, vereis que bien quedáis. Para adornarlos les puse una buttercream de limón, pero no me dio tiempo a fotografiarlos...mis hijos son unos golosos ¡¡¡¡
Ingredientes
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
2 huevos grandes
375 grs de harina
3/4 de cda. de levadura en polvo
1/4 de cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 cda de extracto de vainilla
250 ml de leche entera
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir, de a uno, los huevos y batir bien.
Tamizar la harina , con la levadura, la sal y el bicarbonato. Incorporar alternando los elementos sólidos con la leche y mezclarlo suavemente.
Preparar tantos recipientes como colores se quieran usar y poner un poco de la preparación en cada uno de ellos.
Ponemos un color distinto en cada recipiente , Mezclamos bien hasta que el color se vea igualito. Repartimos un poco de cada color hasta llegar a los 2/3 del molde. Se deben colocar primero los colores fríos (violeta, azul y verde) y luego los colores cálidos (amarillo, naranja y rojo). Se pone el molde en el horno y se dejan, a 180º, por aproximadamente 15 o 20 minutos y ya tenemos preparados los muffins.
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
2 huevos grandes
375 grs de harina
3/4 de cda. de levadura en polvo
1/4 de cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 cda de extracto de vainilla
250 ml de leche entera
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir, de a uno, los huevos y batir bien.
Tamizar la harina , con la levadura, la sal y el bicarbonato. Incorporar alternando los elementos sólidos con la leche y mezclarlo suavemente.
Preparar tantos recipientes como colores se quieran usar y poner un poco de la preparación en cada uno de ellos.
Ponemos un color distinto en cada recipiente , Mezclamos bien hasta que el color se vea igualito. Repartimos un poco de cada color hasta llegar a los 2/3 del molde. Se deben colocar primero los colores fríos (violeta, azul y verde) y luego los colores cálidos (amarillo, naranja y rojo). Se pone el molde en el horno y se dejan, a 180º, por aproximadamente 15 o 20 minutos y ya tenemos preparados los muffins.
Que currada tia... :O tiene que tener un montón de trabajo,no?
ResponderEliminarme eeeeeeeeeeeeencanta!
ResponderEliminarlos he hecho yo hoy
la primera vez me quedaron genial
la segunda no,
porque me asé con la masa que eché en los moldes
mañana volveré a hacer
lo que yo le he puesto es colorante alimenticio en polvo,
un bote por cada color del arcoiris.
quñe maravilla!
muchas gracias por compartir esto.
besos.