Esta vez os traigo una receta que hace muuuuuuucho tiempo que tenia en "pendientes" y por unas cosas o por otras, no había probado aun.
Para la merienda son deliciosos y para el desayuno...aun mas jejejeje.
Me salieron 12 bollitos, he congelado cuatro...ya os contare que tal quedan después de pasar por el frió extremo.
A ver que os parece.
Ingredientes:
Un
vaso de leche templada
1
cubito de levadura fresca
60
gr de aceite de oliva o girasol
2
yemas de huevo
2
cucharadas de extracto de vainilla líquida
500
gr de harina de fuerza
100
gr de azúcar
1
cucharadita de sal
125
gr de pepitas de chocolate.
Ponemos
en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
Calentamos
la leche , en caso de sacarla de la nevera y disolvemos la levadura
en ella.
Agregamos
el aceite y la vainilla, en otro bol, pondremos la harina, el azúcar,
las yemas y la sal. Lo unimos todo y lo amasamos hasta que quede una
masa elástica y fina. Queda un poco pegajosa...puedes añadir un poco
de harina, pero no mucha que se quedaran muy duros los bollitos.
Ponemos
la masa en un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta
que haya doblado su volumen.
Saquemos
la masa y la golpearemos un poco para desgasificarla y añade las
pepitas de chocolate con cuidado y formaremos los bollitos, dejando
algunas pepitas para decorarlos.
Yo
los hice de unos 70 gr cada uno.
Colócamos
en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja
reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Pintaremos
con huevo batido los bollitos y hornearemos a 180º unos 10 minutos,
hasta que se vean doraditos. Cuidado que se ponen morenitos
enseguida.
Se ven espectaculares .... recuerdo que hace muchoooo pero que muchooooooo tiempo hice doowaps jajajaja y me dio un ascazo increible porque la masa era pegajosa NOOO , lo siguiente !!!
ResponderEliminarViva el dorado en las comidas, viva Lara jajaja y viva tú que has hecho unos bollos deliciosos y caseros !!
Muacksssssss
Creo que éstos los hice hace como 3 años, pero me quedaron un poco duritos, ricos pero duros, puede que me pasase con la harina. Pero los tuyos parecen directamente sacados de la bolsa, tienen un color perfecto.
ResponderEliminarBesos
Doowaps o weikis da igual como les llamen "SON UN VICIO" por eso en casa ni los vemos, pero ya he que nos has dado la receta, seguro que un fin de semana de estos los hago para desayunar...como nos vamos a poner jejejejeje!!!!
ResponderEliminarReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid
Holaaa. Se ven espectaculares!! Una cosita, cuando dices un vaso, a que cantidad d leche t refieres?? Graciaaas
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