jueves, 19 de mayo de 2016

Bizcocho bicolor de chocolate y platano

Hola amig@s de lo dulce.
Plátanos demasiado maduros en casa ? Haz un bizcocho de chocolate y plátano !!!
Creo que en mi casa los dejan madurar adrede jejejeje
Esta receta ha salido de un libro editado allá por los años 80 y que encontramos el otro día en una limpieza de trastero en casa de mi madre.
Ya me diréis si os gusta.




Ingredientes:
200 gr de azúcar moreno
3 huevos
1 yogur
80 ml de aceite de girasol
170 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de chocolate postres
2 plátanos maduros 
1 poco de leche

Batimos los huevos junto con el azúcar, cuando estén esponjosos añadimos el yogur y lo mezclamos bien. Poco a poco vamos añadiendo el aceite para integrarlo. En un bol aparte añadimos la levadura a la harina y lo tamizamos antes de añadirlo a la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 180º y untamos un molde con mantequilla.
Machacamos los plátanos con un poco de leche t derretimos el chocolate.
Separamos la masa en dos partes y a una le añadimos los plátanos y a la otra parte el chocolate, Ponemos las masas en el molde, alternandolas o como mas nos guste y lo horneamos unos 40 minutos o hasta que nos introduzcamos en el centro un palillo y salga limpio.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla. Éxito asegurado.