lunes, 31 de marzo de 2014

Cuadraditos de mantequilla de cacahuete y chocolate.

Hola amig@s de lo dulce.

Otro reto de Lorrein Pascale !!!!

Tengo que deciros que en mi casa han sido un éxito total, sobre todo le han gustado a mi marido, que le pirran los cacahuetes.
Son muy dulzones, por eso hay que cortarlos en daditos, mas o menos del tamaño de un bombón.





Ingredientes para 16 cuadrados:
  • 150 gr. mantequilla
  • 200 gr. de chocolate negro (al menos 60% cacao), o chocolate con leche, o una mezcla de ambos
  • 250 gr. galletas Digestive
  • 200 gr. azúcar moreno (soft light brown sugar)
  • 300 gr. mantequilla de cacahuete “crunchy”
  • 1 cucharada de extacto de vainilla
Forra la fuente cuadrada con papel de horno, dejando que los bordes sobresalgan (facilita sacar el dulce cuando esté listo).
Poner la mantequilla en un cazo grande y dejar derretir lentamente, a fuego bajo.
Partir el chocolate en cuadrados y poner en un bol pequeño. Derretir en el microondas en golpes de 30 segundos, moviendo bien cada vez que transcurran los 30 segundos. O poner el bol sobre una cacerola con agua hirviendo. Hay que asegurarse que la parte de abajo del bol no entre en contacto con el agua hirviendo.
Retirar la mantequilla del fuego si se ha derretido.
Trocear las galletas y triturar junto con el azúcar moreno, hasta obtener una miga fina.
Incorporarlos a la mantequilla derretida, añadir la mantequilla de cacahuete y el extracto de vainilla, y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Verter la mezcla sobre la fuente forrada, y presionar con la parte de atrás de una cuchara. Tiene que quedar bien apretada y firme.
Verter sobre la mezcla el chocolate fundido y mover la fuente hasta que esté extendido y todo cubierto por igual.
Meter al congelador unos 30 minutos para que se endurezca (o a la nevera 60).
Una vez que se haya endurecido el chocolate, sacar del frío. Sacarlo con la ayuda del papel de hornear. Retirar el papel. Utilizar un cuchillo muy afilado para cortar 16 cuadrados, y servir.

Estas son mis compis de reto, no dejéis de pasaras a ver las diferentes versiones:

sábado, 22 de marzo de 2014

Galletas rellenas de platano y chocolate.

Hola amig@s de lo dulce.
Esta es una de esas recetas que mi hija encuentra en las redes sociales y me insta encarecidamente a prepararlas.
Yo siempre las guardo y me digo a mi misma: Algún día, la tendré que hacer....
Pues bien, en este caso, mi hija ha sido muuuuuuyyyyy insistente....y he tenido que ponerme a ello.
Salen unas 10-11 dependiendo de lo grandes que las queráis hacer.
Yo usé un cortador de 6 cm y uno de 8 cm y salieron perfectas.
Ya vereis que ricas...






Ingredientes:
250 gr de harina
150 gr de mantequilla en pomada
70 gr de azúcar moreno
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

relleno:
1 plátano
cualquier tipo de chocolate...unos 80 gr (depende de lo que queráis poner en cada galleta)

Preparación:
ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla, lo batimos bien, añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo. Por ultimo, añadimos la harina. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190º.
Aplanamos la masa con el rodillo y cortamos círculos de 6 cm y los ponemos en la bandeja de horno con el papel. Cortamos el plátano en rodajas y las colocamos sobre la galleta, encima del plátano, ponemos un cuadradito de chocolate.
Ahora, cortaremos las galletas de 8 cm para colocarlas encima del chocolate y completar la galleta.
No hace falta sellarlas, en el horno se sellan con el calor.
Las hornearemos unos 12-15 minutos, depende de cada horno.
Estas galletas se comen calentitas, así que ya sabéis que hacer...cuando se enfríen, las calentamos unos 15 segundos en el microondas.
A disfrutarlas !!!