domingo, 16 de febrero de 2014

Galletas oreo caseras

Hola amig@s de lo dulce.

Estas galletas son de las que hay que probar a hacer una vez en la vida, si o si.

Están divinas !!!

Las vi hace tiempo en el blog Cocina para urbanitas y como no puedo dejar de prepararles cositas nuevas a mis monstruos, guarde la receta en el rincón de pendientes hasta que se les antojaran.....y este sábado fue la ocasión perfecta para ello jejejejeje
En un principio no me gusto mucho la receta (demasiada mantequilla y azúcar) así que, os la dejo con mis pequeñas modificaciones.

A mis hijos les gustan mas que las compradas !!!
A que son un amor de niños ???














Ingredientes
145 gr de harina
25 gr de maicena
85 gr de cacao en polvo (yo use el de Lidl, me gusta mas que el Valor)
Media cucharilla de bicarbonato
Una pizca de sal
70 gr de margarina
100 gr de azúcar moreno
1 huevo de la 'L'

Para hacer el relleno de las galletas:
30 gr de margarina o mantequilla pomada
30 gr de queso crema
160 gr de azúcar glass
dos sobres de azúcar vainillada o una cucharilla de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 170º. 
Mezclamos en un bol los ingredientes secos de las galletas la harina, la maicena, el cacao, la sal y el bicarbonato.
En otro bol, batimos la margarina y el azúcar moreno. Cuando este bien mezcladito, añadiremos el huevo. Añadimos la mezcla de harina y chocolate y mezclamos bien hasta que la mezcla pueda trabajarse en la encimera. Si queda muy dura, añadiremos una cucharadita de leche. Con todos los ingredientes integrados, formamos una bola. 
Estiramos con un rodillo, formando una plancha de algo menos de 1 cm de grosor ,y cortamos galletitas. Las colocamos en la bandeja del horno, forrado con papel de horno y horneamos durante unos 10 minutos.
Sacamos del horno, dejamos reposar cinco minutos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Mientras, en un bol batimos la mantequilla y el queso, añadimos el azúcar glass y la vainilla hasta formar una pasta. 

Ponemos una nuez de relleno en el centro de una galletita, la tapamos con otra y presionamos.
Ya me contareis.

martes, 11 de febrero de 2014

Doowaps caseros....o Weikis

Hola amig@s de lo dulce.

Esta vez os traigo una receta que hace muuuuuuucho tiempo que tenia en "pendientes" y por unas cosas o por otras, no había probado aun.

Para la merienda son deliciosos y para el desayuno...aun mas jejejeje.

Me salieron 12 bollitos, he congelado cuatro...ya os contare que tal quedan después de pasar por el frió extremo.

A ver que os parece.




Ingredientes:
Un vaso de leche templada
1 cubito de levadura fresca
60 gr de aceite de oliva o girasol
2 yemas de huevo
2 cucharadas de extracto de vainilla líquida
500 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
125 gr de pepitas de chocolate.
Ponemos en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
Calentamos la leche , en caso de sacarla de la nevera y disolvemos la levadura en ella.
Agregamos el aceite y la vainilla, en otro bol, pondremos la harina, el azúcar, las yemas y la sal. Lo unimos todo y lo amasamos hasta que quede una masa elástica y fina. Queda un poco pegajosa...puedes añadir un poco de harina, pero no mucha que se quedaran muy duros los bollitos.
Ponemos la masa en un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
Saquemos la masa y la golpearemos un poco para desgasificarla y añade las pepitas de chocolate con cuidado y formaremos los bollitos, dejando algunas pepitas para decorarlos.
Yo los hice de unos 70 gr cada uno.
Colócamos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.

Pintaremos con huevo batido los bollitos y hornearemos a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos. Cuidado que se ponen morenitos enseguida.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta de queso, New York Cheescake

Hola amig@s de lo dulce.

Llevaba muchiiiiiiisimo tiempo buscando una receta de New York Cheesecake que les gustara a mis nenes y que fuera rápida y fácil de preparar.

Esta receta la saque de un libro de mi madre, pero como la autora es danesa, los ingredientes eran un poco raros y los traductores los enrarecían aun mas.

Decidida a adaptarla a mis posibilidades, he cambiado algunas cositas para poder hacerla fácil y rica.
Espero que os guste como a nosotros.





Ingredientes:
150 g. de galletas tipo digestive
30 g. de azúcar moreno
70 g. de mantequilla fundida
500 g. de queso crema a temperatura ambiente (quark, philadelphia)
100 gr de azúcar
25 gr maicena
3 huevos medianos
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de 1 limón
1 yogur natural sin azúcar
Mermelada de fresas o frambuesas.
Machacar las galletas hasta que queden completamente trituradas. Echamos las migas en un tazón mediano y las mezclamos con el azucar moreno. Derretimos la mantequilla a fuego medio-bajo. La mezclamos con las migas de galletas y mezclamos hasta que queden completamente impregnadas. En un recipiente desmontable de unos 20 cm engrasado echamos la mezcla y con ayuda de la maza del mortero las aplastamos hasta que la base y los bordes de la tarta quede uniforme. Lo cubrimos y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta de queso.
Ponemos en la taza de la batidora el queso crema, el azúcar y la harina. Batimos a velocidad media hasta que esté suave. Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Añadimos el yogur, la ralladura de limón y la vainilla y batir hasta que se incorpore todo bien.
Sacamos la base de la tarta del congelador y vertemos la mezcla sobre ella. Horneamos a 200ºC durante aproximadamente 10 minutos. Luego, reducimos la temperatura del horno a 150ºC y continuamos la cocción hasta que esté firme y cuajada.
Retirar del horno y colocar sobre una rejilla. Para prevenir que aparezcan grietas en la superficie de la tarta de queso mientras se enfría, podemos pasar un cuchillo alrededor de la base, despegándola del borde.
Se puede comer tal cual o adornar con mermelada de fresas y fresas naturales o en conserva.

lunes, 3 de febrero de 2014

Red Velvet Brownie

Hola amig@s de lo dulce.

Esto es un retooooooooo !!!!

Por culpa de Vivi (su blog "Hoy cocina Vivi" tiene unas recetas increíbles) unas amigas nos hemos propuesto hacer todas este fantástico Brownie...Esta delicioso !!!

No dejéis de probarlo.

Estas son mis compis de reto:

El placer de cocinar
Hoy cocina Vivi
Aure'as kitchen
sweetcakesangeles
Mayte (sin blog)
Tola (sin blog)
Nieves (sin blog)
Maria (sin blog)

 Ingredientes:
100 gr barra de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
30 gr de cacao
Una pizca de sal
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita Vinagre de sidra de manzana
2 huevos
100 gr de harina para todo uso

Queso crema:
225 gr de Queso crema
50 gr de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180 º
Preparamos un molde cuadrado de 20 x 20 cm y lo forramos de papel de horno.
Añadimos la mantequilla derretida a un tazón grande y agregamos el azúcar, la vainilla, el cacao en polvo, sal, el colorante y el vinagre, mezclando después de cada adición. Batimos los huevos en la mezcla del cacao. Mezclamos la harina hasta que se quede incorporada en la masa. Vertemos la ¾ de la mas y reservamos 1/3 para la ultima capa. Hacemos la crema de queso: Mezclamos el queso crema, el azúcar, el huevo y la vainilla en un tazón mediano. Ponemos la crema de queso en la parte superior de la masa de brownie y luego añadimos el 1/3 de la masa de brownie que hemos reservado. Con la punta de un cuchillo formamos remolinos a traves de la mezcla de queso crema para crear unos dibujos. Horneamos el brownie durante 30-35 minutos. Por ultimo, colocamos el brownie en una rejilla para que se enfrie completamente antes de cortarlo.