lunes, 15 de julio de 2013

Cookies saladas de cebolla, sesamo y bacon.

Hola amig@s de lo dulce.
En esta entrada os dejo unas galletitas buenisimas para llevarlas como tentempié a la playa o de picnic....o a una comida con amigos.
Espero que os guste.



Para unas 20 galletas.
Ingredientes:
100 gr de bacon en lonchas finas.
200 gr de cebolla picadita.
1 huevo mediano.
100 gr de mantequilla pomada.
100 gr de queso emmental rayado.
200 gr de harina.
1 cucharadita de levadura.
50 gr de sésamo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de pimienta molida.

Sofreímos la cebolla picada en una sartén con el aceite. Cuando este dorada, añadimos el bacon y lo sofreímos todo 2 minutos mas.
Mezclamos  la mantequilla con el queso emmental, incorporporamos el huevo batido y luego la harina con la levadura tamizadas. Después añadimos el sesamo, la cebolla y el bacon y la pimienta. Mezclamos la masa bien.
Formamos 20 bolitas, las aplastamos con la palma de la mano y las refrigeramos en el congelador durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º. Mientras colocamos, en una bandeja forrada con papel de horno, las cookies separadas unos 4 cm. Horneamos unos 20 minutos.
Cuando estén hechas, esperamos unos 5 minutos y las colocamos en una rejilla para que terminen de enfriarse.
Ya me contareis que tal.