lunes, 24 de junio de 2013

Melindros, bizcochos de soletilla o mostachóns.

Hola ami@s de lo dulce.
Aquí tenéis mis primeros melindros.
Como me parecía que hacerlos como siempre estaba muy visto, prepare unos cuantos en forma redondita y para hacerlos iguales se me ocurrio ponerlos en la base de silicona para los macarons.
Éxito total !!!
Quedaron todos uniformes y monisimos, además los rellene de ganache de chocolate y quedaron riquisimos.
Mi hija los ha bautizado como melincrons jajajajja
Son muy sencillos de hacer, pero en esta receta las cantidades están ideales para mi casa, salen tres bandejas, de 27  a 30 melindros, dependiendo del tamaño.




Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- Azúcar glas

Poned a precalentar el horno a 180ºC.
Separad las claras de las yemas. Batimos las yemas con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. Monta las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar hasta que estén bien firmes.
Incorpora con cuidado las claras a la mezcla anterior, con mucha suavidad y movimientos envolventes.
Agrega la harina, tamizada, poco a poco y sigue mezclando con cuidado.
Vierte la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda y lisa y forma líneas de unos 8cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal. Procura que las líneas estén separadas entre sí, porque en el horno se expanden.
Espolvorea azúcar glas por encima de la masa y hornea durante 10-12 minutos a 180ºC
Ya me diréis que tal os salen.







Galletas para la maestra de Pablo.

Hola amig@s de lo dulce.
Se acabo el cole !!!!
Voy a enseñaros las galletas que prepare para Inma, la profe de Pablo.
Hasta septiembre Grans i Menuts !!!




jueves, 20 de junio de 2013

Galletas para un musico, bajos y contrabajos.

Hola amig@s de lo dulce.
Que contenta estoy !!
Me han quedado chulisimas !!! jajajaja
Estas galletas me las pidio mi cuñada Ester hace por lo menos dos meses y por unas cosas u otras, hasta esta semana no se las he podido hacer. Menos mal que a su primo le han gustado jejejeje.


Tarta de setas para un boletaire.

Hola amig@s de lo dulce.
Os enseño la tarta que le prepare a Juanvi para su cumpleaños.
Espero que os guste.



sábado, 8 de junio de 2013

Tarta rapida de manzana

Hola amig@s de lo dulce.

El otro dia, navegando por facebook, mi hija encontró esta receta representada en un dibujo y me pregunta
- Mamiiii, esto no es muy difícil de hacer, nos lo preparas para la merienda ???
Esta clase de preguntas son muy frecuentes en casa, cuando no es mi hija, es el pequeño el que quiere una merienda especial. Como emprenderéis, soy una supermegamamigenial (jejejeje) y me encantan los pequeños retos a los que me toca enfrentarme por mis monstruitos.
Tenia manzanas. tenia leche condensada y tenia huevos, así que.....Manos a la obra !!!
No es para nada difícil de hacer, lo que pasa es que en el dibujo no estaban especificadas las cantidades exactas de cada ingrediente, solo aproximadas, un poco engorroso.
Después de prepararla, apunte mas o menos lo que yo había puesto y creo que os quedara bastante bien.
Siempre se pueden hace variaciones, se puede hacer de peras, melocotones y creo que de nísperos, pero no puedo decir como quedara, yo no lo he probado.
Podéis añadir un poco de vino dulce a la base, yo no lo hice porque a mis monstruitos no les gusta.

ALLA VA !!!




TARTA RAPIDA DE MANZANA.
Ingredientes:
200 gr de galletas (yo use Maria)
75 gr de mantequilla pomada
2 manzanas grandes o 3 pequeñas
200 gr de leche condensada
3 huevos
una cucharada de canela y azúcar.
Preparación:

Machacamos las galletas hasta hacerlas puré y las mezclamos con la mantequilla. Forramos un molde (desmontable) con esta preparación, esto nos servirá como base para la tarta. Lo dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Ponemos en la batidora las manzanas, dejamos algunos trozos para decorar, la leche condensada y los huevos. Lo batimos todo hasta convertirlo en puré y lo ponemos sobre la base de galletas. Cortamos con la mandolina la manzana que hemos reservado y la ponemos para cubrir el puré. Mezclamos la canela con el azúcar y lo espolvoreamos sobre la tarta.
Lo horneamos a 170º hasta que este cuajada, Lo comprobamos con un palito, tiene que salir limpio.