lunes, 31 de enero de 2011

MUFFINS DE ESPECIAS


Hola amigos de lo dulce, este fin de semana he hecho muffins de especias y han sido todo un exito. Hace unas semanas nos fuimos Ester, Marta y yo a Ikea (gracias chicas, por un dia tan divertido). Compre unos moldes y unos papelitos de colores para muffins sin pensar...porque, en Ikea compras cosas sin pensar... Bueno el resultado es que el sabado hice los muffins con una receta de internet y para mi sorpresa, salieron espectaculares. Os dejo unas fotos y la receta. Disfrutadlos como los disfrutamos nosotros. Besitos y abracitos-
MUFINS DE ESPECIAS
Ingredientes:
* 300 gramos de harina
* 4 huevos
* 200 gramos de azúcar morena
* 1 sobre de levadura
* 100 mililitros de aceite de oliva
* 150 mililitros de leche de soja
* 1 cucharada colmada de mezcla de especias
* 2 cucharadas de semillas de amapola
* mantequilla para el molde
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C y prepara un molde untado con un poco de mantequilla.
Mezcla en un bowl la harina con la levadura, el azúcar y la canela. Añade a continuación el aceite y la leche y empieza a mezclar, agrega los huevos y mezcla hasta lograr una masa fina y homogénea.
Finalmente añade las semillas de amapola y vuelve a mezclar para seguidamente, verter en el molde preparado e introducirlo en el horno.
Deja cocer sin abrir la puerta del horno unos 20 minutos, después reduce la temperatura del horno a 150-160º C y deja cocer hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro, unos 40 minutos más, introduce un palillo, si sale limpio estará listo.
Retira el muffin del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

viernes, 21 de enero de 2011

GALLETAS DE CARAMELO

¡¡¡¡ Hoy tengo una receta nueva!!!!
Ayer hice galletas de caramelo, pero tuve que modificar la receta a mi gusto. No sabia como iban a quedar y debi de poner cara de sorpresa cuando..... "mama, estan riquiiiiiismas". Pablo es el que las prueba todas, pero su criterio es un poco asi-asa, pues todas le parecen riquisimas. Es el rey de los golosos. Para mi gusto les falta caramelo, pero la proxima vez sera.
                                                                     Besitos y abracitos.

sábado, 15 de enero de 2011

RECETA DE GALLETAS DE NUECES

Hola amigos golosos, hoy os pongo una receta de un tipo de galletas muy sencillas.

GALLETAS DE NUEZ

INGREDIENTES:

200 g de mantequilla
200 g de nuez molida
4 cucharadas de azucar
2 tazas de harina
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de agua
Azucar glass

Se amasan todos ingredientes, se forman puritos ( si las haceis con forma de galletita redonda, teneis que tener en cuenta que tardan un poco mas en hacerse) y se meten en el horno unos 10 minutos a 180º.
tened en cuenta que cada horno es diferente. Cuando estan frias, se pasan con azucar glass.
Espero que disfruteis haciendolas tanto como yo.

jueves, 13 de enero de 2011

Hoy, hacemos galletas con icing.

Hola amigos de lo dulce. Hoy ha habido hornada y la verdad es que... cada vez me gusta mas hacer galletas.

He hecho cuatro clases de masas, la de chocolate, la de especias, la de coco y la de canela. La verdad es que he disfrutado un montón amasando y pringandome hasta los codos (es un decir). Os dejo una muestra del trabajo de hoy. Saludos a Tod@s.

miércoles, 12 de enero de 2011



Os muestro las de coco (las redonditas), las de chocolate (las de forma de estrella), las de especias ( con forma de corazon) y las blanco y negro (en el otro departamento)



Galletitas con icing de colores

ESTAS SON LAS QUE PONGO EN LOS BOTES PARA REGALOS.
LOS DISEÑOS PUEDEN CAMBIAR

Bienvenid@s

Hola a todos.
No se muy bien como funciona esto de los blogs, pero mi querida cuñada y amiguisima Ester (tiene un blog de bisuteria que es una pasada) me ha comentado que es lo mas sencillo del mundo.
Espero que os gusten las galletas, pues son mi especialidad.
Las hago de diferentes sabores, texturas, formas y colores, y si llega a mis manos una receta nueva, no dudo en experimentar, aunque ello suponga la "guerra" dentro de mi cocina.
En breve pondre fotos y precios para que os hagais una idea como funciona un poco la cosa (que ni yo misma lo se)
Saludos a tod@s.